Le noyer (Juglans nigra).

Il est également appelé noyer noir. Le noyer américain est utilisé en Europe et dans notre assortiment principalement parce qu'il est foncé par nature avec de beaux grains et une belle structure. De plus, il brille très joliment lorsqu'il est poli et enduit avec peu d'huile. Étonnamment, le noyer qui pousse en Europe, est beaucoup plus léger et clair, ce qui signifie qu'il faudrait le chauffer à la vapeur pour obtenir une couleur et une texture similaires au noyer américain, ce que nous ne voulons pas. D'ailleurs, seuls quelques rares bois tropicaux, que nous n'utilisons pas, sont plus sombres.

Pour notre travail de marqueterie, nous avons cependant besoin de deux types de bois qui offrent le plus grand contraste possible : Le noyer en association avec l'érable s’y prête idéalement.

Chez NaniManu, nous appelons cet arbre "The Softy", non seulement parce qu'il est plus doux que le chêne, mais aussi parce qu'il est aussi souple au toucher, comme un menton d'homme fraîchement rasé.

Les Celtes apprécient le noyer pour sa durabilité, sa stabilité et bien sûr ses noix. Nous aussi.

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